Oгнезащита, огнезащитное покрытие - эффективный метод обезопасить жизнь от огня.
В современном мире необходима уверенность в завтрашнем дне. Пожар, пожалуй, одна из самых важнейших проблем, угрожающая человеческой жизни и материальным ценностям. Впоследствии разрушительной силы огня восполнить в полной мере нанесённые потери не всегда возможно, а причинённый ущерб может измеряться огромными суммами.
ООО «Патриот» поможет обезопасить Вашу жизнь и сохранить Ваше имущество. В комплекс поставляемых работ (представляемых услуг) входят работы по огнезащите (огнезащитные работы), направленные на предотвращение или уменьшение опасности.
Огнезащита - снижение пожарной опасности материалов и конструкций путем специальной обработки.
Огнезащита решает две основные задачи:
- повышение устойчивости здания при пожаре за счет повышения предела огнестойкости строительных несущих конструкций;
- предотвращение развития и распространения пожара в зданиях и сооружениях за счет снижения горючести материалов и способности материалов к воспламенению и распространению пламени по их поверхности.
Огнезащита осуществляется путем нанесения на поверхность или внедрения в объем защищаемого материала (конструкции) огнезащитного вещества (состава).
Огнезащитный состав (вещество) (ОЗСВ) - состав, вещество (смесь веществ) или материал, обладающие требуемой огнезащитной эффективностью и специально предназначенные для огнезащитной обработки различных объектов.
Огнезащитные работы производятся для:
- конструкций и изделий из древесины;
- металлических конструкций;
- железобетонных конструкций;
- воздуховодов;
- тканей, ковровых покрытий и др.материалов
Огнезащита дерева.
Огнезащитная пропитка древесины (поверхностная, глубокая)
- Поверхностная огнезащитная пропитка затрудняет распространение пламени по поверхности древесины, в ряде случаев препятствует возгоранию. Метод поверхностной пропитки применяется в основном для огнезащиты готовых деревянных конструкций, эксплуатирующихся в условиях, исключающих попадание влаги на защищаемые поверхности. При введении в пропитывающий состав антисептирующей добавки, поверхностная пропитка также может предохранить древесину от биоразрушения.
- Глубокая огнезащитная пропитка - посредством нанесения на поверхность огнезащитных лаков, красок и эмалей позволяет получить декоративную поверхность при более высокой огнезащитной эффективности, зависящей от толщины наносимого слоя и использования в составе как водорастворимых, так и растворимых в органических растворителях наполнителей.
Поверхностное нанесение паст и обмазок должны применяться для огнезащиты конструкций и материалов, эксплуатируемых в сухих помещениях с минимальным перепадом температуры и влажности воздуха и в местах, к которым не предъявляются декоративные требования.
Огнезащита металла. Задача огнезащиты металлических конструкций заключается в создании на поверхности элементов конструкций теплоизолирующих экранов, выдерживающих высокие температуры и непосредственное действие огня. Наличие этих экранов позволяет замедлить прогревание металла и сохранить конструкции свои функции при пожаре в течение заданного периода времени.
Современные методы огнезащиты металлических конструкций включают использование:
- теплоизоляционных штукатурок, состоящих из цемента или гипса, перлитового песка или вермикулита, жидкого стекла;
- комбинированных покрытий (на основе рулонных материалов и клеевого состава);
- огнезащитных покрытий из гранулированного минерального волокна, жидкого стекла, цемента и др.;
- вспучивающихся красок, представляющих сложные системы органических и неорганических компонентов.
Огнезащита тканей.
Текстильные материалы подразделяют на:
-легковоспламеняемые;
-трудновоспламеняемые.
Используемые нами огнезащитные вещества (составы) переводят материал в негорючее, невоспламеняющее, неподдерживающее горение состояние, не ухудшая характеристики обработанного материала. В результате текстура, цвет и форма полностью сохраняются.
Огнезащита железобетона.
Методы огнезащиты железобетонных конструкций включают использование:
- огнезащитных красок;
- штукатурных составов;
- огнестойких плит с креплением стальными анкерами
Огнезащитные составы (вещества) по способу огнезащитной обработки делятся на:
- пропиточные составы и антипирены;
- огнезащитные покрытия;
- комбинированные.
Антипирен – вещества или смеси, добавляемые в материал (вещество) органического происхождения для снижения горючести.
Огнезащитное покрытие – слой огнезащитного состава, полученный в результате обработки поверхности объекта огнезащиты.
ООО «Патриот» проектирует и производит все виды огнезащитных работ в соответствии со всеми требуемыми нормами и необходимыми условиями.
ООО «Патриот» применяет средства огнезащиты в соответствии с технической документацией, разработанным и согласованным проектом для каждого объекта.
Ответы на интересующие Вас вопросы Вы можете получить, обратившись к нам:
ООО "Патриот"
Адрес: РФ, г. Новосибирск, ул. Декабристов, 92
Телефоны: (383) 291-25-47, 256-21-73
E-Mail: p@p595.ru